Donnerstag, 17. Januar 2013

Blitzschneller thailändischer Meeresfrüchteeintopf



Blitzschneller thailändischer Meeresfrüchteeintopf

Zutaten:
400g Meeresfrüchte
1 EL Öl
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzeh, fein gehackt
1 EL rote Thai- Currypaste
1 1/2 TL gemahlenes Zitronengras
250 ml Kokosmilch
nach belieben gehackte Basilikumblätter

als Beilage gegarter Reis

Ich habe das Rezept so ähnlich irgendwo aufgeschnappt und habe es dann so vereinfacht das man es auch schnell mal in der Mittagspause zubereiten kann. Als erstes musst du die Meeresfrüchte auftauen lassen. Dann erhitze in einem Wok Öl und brate die Schalotten und den Knoblauch kurz an. Rühre dann die Currypaste ein. (ca. 1-2 min.) Jetzt fügst du die Kokosmilch und das Zitronengras hinzu und kochst alles kurz auf. Reduziere die Hitze ein wenig und füge die Meeresfrüchte bei und lass alles nochmals ca. 3 min köcheln. Zum Schluss nur noch mit Basilikum garnieren und fertig
... und ja, das mit dem Anrichten muss ich noch lernen.

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